El rabo de ternera es un clásico dentro de la gastronomía.
Es un guiso potente, que requiere de una cocción lenta y sin prisas.
A nosotros nos encanta su sabor y textura un pelín gelatinosa, la carne queda tierna y melosa y la salsa está que te mueres.
Apetece de tanto en tanto, nuestros amigos, que ya saben que nos gusta cocinarlo, nos animan y lo piden así, sin reparos, con la tranquilidad que da la confianza.
Y nosotros, pues encantados de pasar un buen rato en los fogones.
Ingredientes para cuatro personas :
12 trozos de rabo de ternera.
2 cebollas grandes.
1/2 Kg. de cebollas del Platillo.
1 zanahoria grande.
2 cucharadas soperas de tomate natural.
3 dientes de ajo picados.
2 hojas de laurel.
Caldo de carne.
Agua.
Buen vino tinto.
Aceite de oliva. Sal y pimienta.
Picar la cebolla y dorarla junto con los ajos.
Añadir la zanahoria picada fina.
Freír aparte los trozos de carne salpimentados y enharinados.
En una cazuela juntar todos los ingredientes de la receta y cubrir generosamente a partes iguales con el vino tinto,el caldo de carne y el agua.
Cocer a fuego lento durante 3 horas aproximadamente, hasta que veamos que la carne se desprende del hueso y las cebollas del platillo van perdiendo su forma para dar cuerpo a la salsa.
Solemos acompañarlo con arroz blanco o puré de patatas.
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