domingo, 25 de noviembre de 2012

GALLETAS DECORADAS CON FONDANT.

Trabajando con fondant....



Tenía pendiente decorar galletas con fondant.
Curioseando por los blogs que me gustan,y por todas partes, no ceso de ver galletas, auténticas monadas, decoradas con esta técnica.
Así que esta semana me he dicho : de hoy no pasa.( Y es que lo he de probar todo, ya me vais conociendo...)
He hecho las galletas (las de mantequilla de siempre) y me he iniciado en, el tan de moda,fondant.



Mi primer contacto con el fondant me recuerda a la plastilina.

Me ha sorprendido su textura blanda y fácil de trabajar. Absorbe muy bien el colorante y adquiere colores uniformes y rotundos.
Aconsejo comprar el fondant blanco y teñirlo de los colores que queramos a partir de colorantes adecuados (se corta un trozo de fondant y se amasa durante unos minutos con la gota de colorante hasta que emulsiona ).
De esta manera conseguiremos las tonalidades exactas que buscamos.

El fondant empleado es de la casa ARTIPAS. Blanco. Ref.40714. 8,66 €.
Los colorantes que hemos utilizado son:
Colorante en pasta ARTIPAS. Rojo.Ref.CL28.8,10 €.
Icing Colors WILTON. Colores de glaseado ROSE.


Con el mismo molde cortapastas que empleamos para cortar la galleta,damos forma al fondant y lo colocamos justamente encima. A mi no me ha hecho falta, pero existe un pegamento especial para ello.


Extendemos la masa mediante rodillo y le damos el grosor que más nos guste.

No es casualidad que me decidiera a hacerlas el día antes de la cena con mis amigas de la infancia, así, si me salían aceptables, podría obsequiarlas con ellas !!.
Así que me las llevé a la cena . Por cierto, gracias a todas,nos lo pasamos fenomenal !!.

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