sábado, 29 de septiembre de 2012

Salmón a la Papillote expréss

Si el viernes noche fue una fiesta gastronómica y el sábado a mediodía más de lo mismo, os propongo una tregua para el sábado noche, y mañana domingo.....qué sabe nadie...

El salmón fresco cocinado a la Papillote resulta un plato de proteína sabrosa y libre de grasas.
Así cocinado, su sabor deviene delicado y suave.

Lo hemos llamado expréss porque el paso a paso es rápido y fácil, incluso los niños nos pueden echar una mano..

El salmón es, de por sí, un pescado graso, rico en omega 3, no necesita nada más, salvo unas gotas de aceite de oliva crudo, una vez sacado de su envoltorio o una mayonesa de vinagre de jerez si queremos más sofisticación.

Todo ello hace que este plato sea sano y no por sencillo, menos contundente...











Su elaboración no tiene ninguna dificultad, la papillote consiste en envolver lo que queramos cocinar en papel especial para ello y ponerlo en el horno. También existen en el mercado recipientes de silicona ideados con el mismo fin.

El horno bien caliente y diez minutos son suficientes para que el salmón quede en su punto de jugosidad.




Hoy hemos añadido limón en finas rodajas con el fin de aromatizar el pescado y darle un toque de sabor .
Hay tantas opciones como gustos.

 El eneldo fresco es otra opción para poner dentro del paquete que provoca reacciones para los cinco sentidos.

Feliz sábado noche !!

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