domingo, 26 de agosto de 2012

La Pizza de Tomate Cherry.

No hay mejor temporada que el Verano para comer Tomates.

En este momento están sabrosos y jugosos, totalmente diferentes a los que encontramos de invernadero durante el resto del año.

A menudo, al hablar de tomates , parece como que nos olvidamos un poco de la variedad Cherry.

El tomate cherry, el tomatito, se emplea generalmente como decoración, para dar un toque simpático y de color a los platos, y la verdad es que esa faceta le va muy bién.
Con este post me gustaría darle la oportunidad de ser el protagonista de la mesa.

El Cherry se encuentra en las tiendas especializadas todo el año. Y también, dentro de esta variedad, existen diferentes formas y texturas, más redondos, más ovalados, con la piel más gruesa,...se suelen vender en pequeños cestos.

 Por cierto, ahora es muy común cultivarlo en casa, en macetas, resulta relativamente fácil y es muy agradecido.En Google encontraréis toda la información necesaria.

Es en verano, al igual que las demás variedades, cuando se encuentra en su punto más dulce,y en nuestros mercados, lo podemos comprar directamente de los agricultores, todo un lujo.
Como os comenté en otra ocasión, cuento con los productos de la Masía, gentileza de Fco y Ch.
Sus tomatitos Cherry son espectaculares y en casa estan dando mucho juego este verano !!.



Crudos y frescos son pequeños paquetitos de sabor para una sencilla ensalada con rúcula y mozzarella fresca.

Ha sido precisamente su potente sabor lo que me ha llevado a colocarlos como uno de los ingredientes principales de la pizza.


      El descubrimiento del verano. Os presento la Pizza de Tomate Cherry.

He hecho pizzas de tomate con anterioridad ,pero he de confesar que como ésta, ninguna.
El secreto : el cherry contiene muy poca cantidad de agua.
El acierto : emplear queso tipo provolone en vez de mozzarella fresca.
Los demás ingredientes, al gusto de cada uno.

Sobre una base de concentrado de tomate frito casero, el provolone en lonchas. Yo he puesto un poco de queso roquefort entre los tomatitos para compactar el conjunto y darle un toque de sabor.



         Personalmente, me quedé con la porción 100%100 Cherry, por supuesto !!!.

                                                          Buen verano y feliz cocina.

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