jueves, 27 de noviembre de 2014

Panecillos rápidos con Kitcken Aid.


Hola, entrada super rápida para unos panecillos súper rápidos, deliciosos y económicos.






Rápidos porqué en menos de una hora los tenemos hechos.
Deliciosos ya que su su sabor y textura son diferentes, originales y combinan bien con todo.
Económicos , juzgad vosotros mismos...


Esta vez vamos a utilizar nuestra amasadora, la Kitchen Aid, una joya de la cocina para los amantes de la repostería, de los panes y de las pizzas.Si no disponemos de la Kitchen, podemos amasar con las manos.





Ventajas de esta receta:


No llevan huevo, un acierto para quien no lo pueda comer.

No necesita de las fermentaciones largas que normalmente comportan los panes. 

 
Necesitamos :


500 grs. de harina blanca.180 ml. de leche entera.180 ml. de agua caliente.60 grs. de mantequilla.3 cucharadas soperas de azúcar.1 cucharadita de sal.1 sobre de levadura seca de panadería. No vale la levadura tipo royal.


Cómo lo hacemos :


Antes de empezar a preparar la receta, encendemos el horno a 80º.En un bowl ponemos la leche y la mantequilla . Introducimos la mezcla en el microondas 1 minuto hasta que la mantequilla se derrita y seguidamente la pasamos al recipiente de la amasadora. Incorporamos el agua caliente, el azúcar , la sal, la bolsita de levadura y la mitad de la harina.


Ponemos el gancho de amasar en la máquina y amasamos.


Cuando esté integrada la harina, introducimos la restante.


Dejamos amasar durante 5 minutos hasta que se forme una bola.


El resultado ha de ser una masa un poquito pegajosa.


Tapamos el recipiente con papel film y dejamos reposar nuestra masa sólo 5 minutos. Ésta será nuestra fermentación.


Pasados 5 minutos, hacemos los panecillos al gusto, bolitas, alargados, la forma preferida, con las manos.


En una bandeja de horno engrasada, colocamos nuestras obras de arte y horneamos 20 minutos a 80º.Este paso,puede considerarse una segunda fermentación.


Pasados los 20 minutos, nuestros little breads ya habrán duplicado su volumen.No hace falta deciros que no hay que curiosear abriendo el horno !!!


Es el momento de aumentar la temperatura del horno a 180º por un tiempo de 20 minutos más.
Los mini-panes ya están hechos. Si queremos que la corteza sea más blandita, tipo brioche, tenemos la opción de pasar la tableta de mantequilla fría por encima recién salidos del horno y aún calientes. A nosotros nos encantan así.


Los hemos probado en plan dulce con mantequilla y mermelada, membrillo y queso fresco,...y también en salado.

Una idea para las celebraciones navideñas, yo ya me he comprometido a hacerlos en la cena de Amigas, intentaré sorprender con relleno de crema de queso con cebolleta picada, palitos de cangrejo a daditos, huevo duro rallado , sal y pimienta. También con salmón ahumado, eneldo picado, huevo duro en finas lonchas y mantequilla. Un básico que no faltará : anchoas del cantábrico en su aceite !


Hasta pronto, que seáis felices en todo aquello que hagáis !


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