viernes, 7 de diciembre de 2012

Galletas de mantequilla.

Las Galletas de mantequilla se han hecho toda la vida.


Nuestras abuelas, nuestras madres, en las pastelerías se llamaban pastas de té y no eran más que las galletas base combinadas con chocolate, frutas confitadas o frutos secos.


Hoy en día están de moda las cosas hechas en casa, como las galletas.

Se les da multitud de formas, se decoran con glasa o fondant.
Existen colorantes para galletas, para glasas y para azúcares.
Los cortapastas y moldes son verdaderas monadas, podemos hacer galletas temáticas : para recién nacidos, cumpleaños, fiestas de todo tipo, estaciones del año, navidad,...
Al Boom de las galletas han proliferado tiendas donde podemos adquirir todos los artilugios relacionados, pues eso...los moldes, el fondant, los libros, colorantes, espátulas  mangas pasteleras,..., incluso imparten cursos al respecto.

De esta manera actualizamos un clásico : la galleta típica y tópica hecha de mantequilla, harina, azúcar y una pizca de sal .

Y nos lo pasamos de lo más bien en la cocina y viendo también como las devoran los de casa con un vaso de leche o una copa de cava...



Hoy las hemos decorado simplemente con azúcar glass teñido con colorante rojo en polvo.
Hemos hecho 2 mezclas, una más suave y otra más intensa.
Aquí tenéis el resultado. 

Buenísimasssss !!!

Colorante empleado : Squires Kitchen. For cake decorating. Rojo en polvo.

Fórmula para las galletas : 150 grs. harina / 100grs. mantequilla / 50 grs. azúcar / pizca sal.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario !