Propósito de abril : No perder el tiempo .

sábado, 13 de agosto de 2011

Una Bomba de Vitaminas y calcio.

Un entrante que rebosa propiedades por todos sus poros !!!.


Sí, ya sé que no descubro nada nuevo. Es el típico tomate y la típica mozzarella cortados en carpaccio y colocados alternando una capa de uno y una capa de otra, como si de una lasagna se tratase.
Por qué os propongo este ya clásico dentro de los  Platos de Verano? 
Pues, sencillamente, para comentar algunos puntos.
En primer lugar, recomiendo que la mozzarella sea 100% "latte di Bufala", por su sabor y por su consistencia más espesa, importante para sostener y ligar al tomate. Se trata de la mozzarella más cara, pero creo que el plato lo vale !.





En segundo lugar, recomendar que se vayan aliñando las capas de tomate con sal, hojitas de albahaca fresca y aceite cada vez , antes de colocar la mozzarella. De esta manera, aparte de resultar gustosísimo, se van "pegando " unos ingredientes con otros.
Un truco es dejarlo reposar en el frigorífico media hora, envuelto en film. Así conseguiremos un plus de compactación.
En tercer lugar,la albahaca fresca mucho mejor que la seca de bote de especies, sin duda !.
No soy yo la que he de informaros de las propiedades de este entrante, para eso están dietistas, libros y el Gran Google !
Buenas razones para escoger la Bomba de tomate y mozzarella.
Ya me diréis....


Dedicado a mi sobrina Anna, "conejillo de indias" de M&Lo Cooking. Gràcies guapa.

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