Un plato que me recuerda a mi vida y sobretodo a mi madre.
Hoy lo he hecho por primera vez, sin ella, y me ha salido muy bien, la verdad. Y a ella se lo dedico.
En casa solía comerse en tiempos e cuaresma, antes se tenían muy en cuenta las tradiciones, pero hoy nos ha apetecido a la vista de las primeras alcachofas, verdes, lozanas, frescas...
Muy gustoso porque cada ingrediente es potente en sabores y la gelatina del bacalao no hace sino unirlos y darles cuerpo.
Ingredientes:
Bacalao en su punto de sal.
Alcachofas ( estrenamos temporada).
Huevos duros.
Tomate natural rallado.
Ajos.
Perejil.
Pan frito.
Caldo de pollo.
Pimiento verde.
Aceite de oliva.
Sal.
Agua.
Elaboración :
Enharinamos y freímos los trozos de bacalao y reservamos.
En el mismo aceite rehogamos el pimiento cortado a daditos, las alcachofas y el tomate natural rallado, por este orden.
Cubrimos con el caldo de pollo y el agua a partes iguales.
Hacemos una picada con ajos, perejil y pan frito. Y la agregamos al guiso.
Introducimos el bacalao que teníamos reservado y rectificamos de caldo : ha de cubrir todos los ingredientes.
Dejar cocer unos 20 minutos e introducir los huevos duros.
Esperar 10 minutos más, tapar y dejar reposar media hora.
Hay que ir moviendo la cazuela durante la cocción con el fin de que el bacalao vaya soltando la gelatina y ligue los ingredientes.
Las cantidades:
Para 3 personas,
2 trozos de bacalao, 2 alcachofas y un pimiento verde / persona.
Para la picada: 3 ajos, 3 rebanadas de pan frito y perejil.
4 cucharadas de tomate natural rallado.
El caldo de pollo que se precise.
Espero que os guste tanto como a nosotros, ya me diréis...
Enharinamos y freímos los trozos de bacalao y reservamos.
En el mismo aceite rehogamos el pimiento cortado a daditos, las alcachofas y el tomate natural rallado, por este orden.
Cubrimos con el caldo de pollo y el agua a partes iguales.
Hacemos una picada con ajos, perejil y pan frito. Y la agregamos al guiso.
Introducimos el bacalao que teníamos reservado y rectificamos de caldo : ha de cubrir todos los ingredientes.
Dejar cocer unos 20 minutos e introducir los huevos duros.
Esperar 10 minutos más, tapar y dejar reposar media hora.
Hay que ir moviendo la cazuela durante la cocción con el fin de que el bacalao vaya soltando la gelatina y ligue los ingredientes.
Las cantidades:
Para 3 personas,
2 trozos de bacalao, 2 alcachofas y un pimiento verde / persona.
Para la picada: 3 ajos, 3 rebanadas de pan frito y perejil.
4 cucharadas de tomate natural rallado.
El caldo de pollo que se precise.
Espero que os guste tanto como a nosotros, ya me diréis...
Mmmmmm super iaia!!
ResponderEliminarSi,unforgettable iaia
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