Estamos en plena temporada de la seta, mediados de octubre, principios de diciembre, siempre dependiendo de la zona.
Y es por ello que en los mercados de grandes ciudades , La Boquería, BCN, y en los mercados semanales de algunas poblaciones Vilafranca del Penedés, por ejemplo, podemos encontrar esas joyas de temporada, jugosas y gustosas llamadas Setas.
Hoy hemos comprado esta mezcla de setas:
rovelló, camagroc, cep, rossinyol y llanega.
Lo primero que hemos hecho al llegar a casa es limpiarlas bien de tierra y pasarlas por la sartén, auténtico lujo para el paladar.
Fusión de sabores y texturas.
Tenía pendiente hacer una quiche lorraine de setas y mira por dónde,hemos aprovechado esta vez para hacerla.
No es más que una variación dentro de las quiche, añadiendo las setas previamente salteadas con cebolla a la mezcla de huevos,queso y crema de leche.
El resultado me ha encantado, una manera distinta de comer setas. Esponjosa y natural.
Ya conocéis mi lema, queridos amigos,lo más sencillo puede ser ser lo más exquisito.
Aprovechar los productos de temporada porque pasan y no vuelven hasta el año que viene, por suerte, así tenemos la ilusión por todos y cada uno de ellos.
Hasta otra !!!
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